A Teologia Agostiniana e a Consciência da Igreja Pós-Conciliar sôbre o Batismo das Crianças - Melo, Gilson Garcia de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1971)
Não nos é difícil constatar a influência do pensamento teológico de Santo Agostinho na vida da Igreja, atualmente. Com o Concílio Vaticano II, a Igreja recobra o seu vigor e se interroga, mergulhando no passado... indo buscar as raízes das suas elucidações dogmáticas. A figura do doutor da graça aparece sempre em realce...