O Espírito Santo e a política - Burocchi, Aurea Marin; Dias, Diego de Lima (Revista Eclesiástica Brasileira, 2019)
Livre da corrupção, a política é o meio pelo qual o homem tem a possibilidade de relacionar-se com os demais, lutar por seus direitos, conhecer os seus deveres, promover a justiça e construir laços afetivos. O homem, imagem e semelhança de seu Criador, é chamado a ser com o mundo o que Deus Trindade é: relação, amor, comunidade. O Espírito que habita o ser humano o conduz à vida relacional, à política! Pensar a Trindade no mundo e atuante na história por meio do Espírito dado em Pentecostes, que conduz as boas relações em prol da justiça, da amizade, do amor e que suscita luta, indignação e transformação, é o objetivo deste artigo. Abstract: Free of corruption, politics is the means by which the man has the possibility to relate with others, fight for his rights, know his duties, promote the justice and construct emotional ties. The man, image and likeness of your Creator, is called to be with the world what Trinity God is: relationship, love, community. The spirit that resides in the human leads to relational life, to politics. Think the Trinity in the world and present on history through the Spirit given at Pentecost, and lead the good relationships in favor of the justice, the friendship, the love and gives rise to fight, indignation and transformation it’s the purpose of this article. Keywords: God; Holly Spirit; Trinity; Politics; Relationships.