Qual a Função da Igreja Frente à Revelação? - Lepargneur, Hubert (Revista Eclesiástica Brasileira, 1972)
Qual é o sentido da palavra Revelação de que pretendemos falar? 1) Seria oportuno lembrar, de início, que a Palavra de Deus não se identifica com a letra da Escritura: a Palavra de Deus é ativada pelo Espírito Santo que atualiza seu sentido no leitor de hoje (Rahner, Benoit, Grelot, Schillebeeckx). «Nunca se deve separar a Palavra de Deus como intervenção de Deus da atividade significante do Povo de Deus. Neste sentido, podemos dizer que a Revelação é sempre uma hermenêutica, e portanto uma tradição» (Geffré). Consequentemente a Revelação é mais do que a comunicação ou leitura material da letra da Bíblia...