Palavras de um Bispo - Araújo, Epaminondas José de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1973)
Crítico literário dos mais conceituados em várias décadas, pensador de cultura ampla, profunda e ordenada, homem de saúde e equilíbrio emocional invejáveis, cristão consciente, sincero e responsável, Alceu Amoroso Lima é, sem dúvida, um dos maiores expoentes da inteligência brasileira, em nosso século...