Notas sobre a Mensagem Central do Cristianismo - Cavalcanti, Tereza (Revista Eclesiástica Brasileira, 1974)
Em setembro de 1970 a revista Conciliam promoveu um Congresso de Teologia em Bruxelas tendo como tema «o futuro da Igreja». Ali se reuniram alguns dos mais eminentes teólogos de nossa época, oferecendo seu esforço de reflexão e suas colaborações variadas: E. Schillebeeckx, Yves Congar, Karl Rahner, M.-D. Chenu, Hans Küng, J. B. Metz, e muitos outros. Vários trabalhos foram então apresentados sobre a «Igreja de amanhã», do ponto de vista teológico, pastoral, sociológico... Dentre esses trabalhos encontramos três conferências, curtas mas extremamente densas, sob o título: «Qual é a mensagem cristã?». Parece significativo que, ao se pensar na Igreja do futuro, tenha-se a necessidade de definir mais uma vez qual é afinal a mensagem que os cristãos têm para trazer ao mundo...