Manifesto de Libertação: o Discurso-programa de Nazaré (Lc 4,16-21) - Samain, E. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1974)
A pregação de Jesus não se pode encerrar em nenhum dos esquemas políticos ou religiosos do seu tempo e de nosso tempo. Isso não quer dizer que ela seja apolítica no sentido etimológico da palavra, que ela deixe de influir sobre a organização da cidade terrestre...