Ministros Extraordinários da Eucaristia - Pintarelli, Ary E. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1974)
A experiência pastoral que aqui relataremos é uma das muitas que se fazem por esse imenso Brasil, e porque nos pareceu bem sucedida, tendo solucionado, ao menos para nós, uma quantidade de problemas, resolvemos divulgá-la mais. Antes, porém, de iniciarmos o relato da experiência litúrgica, realizada em âmbito diocesano, cremos ser proveitoso enumerar, ainda que resumidamente, alguns pontos sobre os quais fundamentamos nossa ação com Ministros Extraordinários da Eucaristia. Toda ação humana, além do seu “para que”, isto é, os objetivos, deverá ter também o seu “por que”, isto é, sua motivação. E’ possível que em última análise as duas questões coincidam...