Pecado, Culpa e Psicanálise - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1975)
O título deste estudo já é por si mesmo carregado de problemas. Em primeiro lugar porque os conceitos “pecado” e “psicanálise”, longe de serem unívocos, escondem uma multiplicidade de facetas e prismas diferentes, que tornam muito difícil mesmo uma abordagem isolada. Cada um dos conceitos traz consigo uma série de noções complementares e não menos intrincadas...