A Igreja no Brasil e a Previdência Social - Heidemann, Matias (Revista Eclesiástica Brasileira, 1975)
Não é fácil transmitir aos prezados associados do Instituto de Previdência do Clero (IPREC) uma palavra clara, objetiva e sincera sobre o tema enfocado. Nem se pretende apresentar pesquisa de cunho científico e exaustivo. Apenas quer-se dar uma visão geral do assunto evitando assim qualquer questionamento que possa surgir. Se o trabalho servir como ponto de partida e base segura para o entendimento das realidades, das conveniências e das decisões a serem tomadas aqui e acolá, nos daremos por satisfeitos e compensados pelo esforço despendido...