São Francisco: O Profeta de Assis - Rocha, Mateus (Revista Eclesiástica Brasileira, 1976)
No dia 24 de fevereiro de 1209, festa do Apóstolo São Matias, estas mesmas palavras do evangelho de São Mateus foram lidas na capelinha de Nossa Senhora dos Anjos, durante a missa que então se celebrava. Um jovem ali presente as ouvira com transportes de alegria. Finda a missa, para melhor certificar-se de seu sentido, do significado daquelas palavras que tanto o haviam alegrado, pediu ao celebrante que lhas explicasse...