Ministério e os Ministérios segundo o Novo Testamento. Uma contribuição recente - Samain, Etienne (Revista Eclesiástica Brasileira, 1977)
A reflexão sobre os serviços e as funções (os ministérios) na Igreja não é nova; todavia ela tomou, nestes últimos anos, um relevo particular sobretudo a partir do surgimento das comunidades eclesiais de base e das múltiplas tentativas para levar a mensagem de Cristo aos homens de nosso tempo. Esta fidelidade ao Evangelho acompanha-se da necessidade de redes- cobrir o sentido dos ministérios no Novo Testamento, não para copiá-los e reproduzi-los mas, antes de tudo, para observar de que maneira as primeiras comunidades cristãs souberam, numa necessária diversidade criativa, obedecer à dinâmica da fé professada no Evangelho...