Escatologia e Teologia da ação: A Teologia Sistemática de Paul Tillich - Higuet, Etienne (Revista Eclesiástica Brasileira, 1977)
De alguns anos para cá, a Escatologia reencontrou na Teologia Sistemática o lugar central que nunca deveria ter perdido, dada sua importância tanto no Antigo como no Novo Testamento. A grande geração de teólogos protestantes entre as duas guerras tomou, neste particular, uma ampla dianteira sobre a teologia católica. Entre estes, Paul Tillich, que exerceu sua atividade teológica durante os anos vinte, na Alemanha, e, a partir de 1933, até sua morte em 1965, nos Estados Unidos, foi consciente desde o início da importância capital do problema do porvir na teologia...