Irmandades, Santuários, Capelinhas de Beira de Estrada - Beozzo, José Oscar (Revista Eclesiástica Brasileira, 1977)
A Editora Vozes acaba de lançar o primeiro volume da História da Igreja no Brasil — Ensaio de interpretação a partir do povo (1500-1808), tomo II dentro do projeto maior da História Geral da Igreja na América Latina. É o primeiro fruto dos quase cinco anos de trabalho da CEHILA (Comissão de Estudos da História da Igreja na América Latina) que sob a coordenação de Enrique Dussel vem animando em toda a América Latina oito subcomissões de historiadores católicos e protestantes, segundo as áreas geográfico-culturais do continente, enriquecidas agora de uma nona, voltada para a História quase gêmea das Filipinas, Angola e Moçambique...