Temas doutrinais com vistas à Conferência de Puebla - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
Em toda pastoral existe uma teologia implícita. O CELAM quis que no documento de trabalho preparatório à conferência de Puebla houvesse uma parte doutrinal. Excelente idéia! Embora Medellín não tenha explicitado sua teologia, é lícito pensar que, após dez anos de vivências e de lutas, tenha chegado o momento de explicitar a teologia subjacente que atua em uma Igreja movida por Medellín...