Instituições de Teologia e Pluralismo Cultural - Taborda, Francisco (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
O tema deste encontro poderá parecer à primeira vista muito óbvio: «Instituições de Teologia e pluralismo cultural». Todos nós sabemos o que são Instituições de Teologia; nelas estudamos, nelas estamos integrados como corpo docente e mesmo como direção. E o fato de virmos dos quatro quadrantes do globo pode seduzir-nos a pensar que igualmente o segundo componente do título (o pluralismo cultural) é algo que se patenteia pela própria diversidade de nossas procedências...