Teologia da Libertação: O Mínimo do Mínimo - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
O anexo ao Documento de Trabalho concernente à teologia da libertação diz que recolhe as contribuições de várias conferências episcopais atinentes ao assunto. Na verdade, pelas indicações à margem do texto, se citam apenas duas conferências, a do México e a do Equador; quase cada item leva a sigla da respectiva conferência; a bem da verdade, tanto aquela do México quanto aquela do Equador, deve-se reconhecer, não se distinguiram por qualquer aportação relevante à temática da libertação seja no nível teológico, seja no nível pastoral...