O Capítulo Eclesiológico das Conclusões de Puebla - Muñoz, Ronaldo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1979)
Na 2a Secção do Capítulo sobre o conteúdo da Evangelização, estuda-se «A verdade sobre a Igreja: o Povo de Deus». A perspectiva não é — como em Evangelii Nuntiandi — a Igreja evangelizadora, mas a doutrina sobre a Igreja como parte do conteúdo da mensagem cristã. E a preocupação a que responde a secção não é recolher e aprofundar as novas modalidades da vivência eclesial e da missão evangelizadora de nossas Igrejas na América Latina, mas sim reafirmar certos aspectos da doutrina eclesiológica e da disciplina eclesial, que se sentem ameaçados...