O Tema da Propriedade nos Discursos do Papa no México - Antoncich, Ricardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1979)
É significativo que o primeiro Papa procedente de um país do bloco socialista tenha aludido à propriedade privada, não fundamentalmente para defendê-la como direito perante possíveis violações e sim principalmente para mencionar abusos que se originam desse direito: «Quando a crescente riqueza de uns poucos convive com a crescente miséria das massas... é aí que ganha caráter urgente a doutrina social da Igreja»...