Na Igreja, quem é o Povo? - Groenen, Henrique Estêvão (Revista Eclesiástica Brasileira, 1979)
A palavra povo está sendo usada na Igreja com uma frequência que pode espantar. No discurso eclesial/pastoral hodierno povo se tornou uma palavra-chave. Quem não entender essa palavra, dificilmente compreenderá a autocompreensão da Igreja de hoje e a colocação da discussão teológica acerca de temas como «povo de Deus», «comunidade de base», «diaconia ministerial» e «evangelização do catolicismo popular»...