Evangelização e Cultura - Boff, Clodovis (Revista Eclesiástica Brasileira, 1979)
Podemos desde já definir a cultura como sendo o modo concreto segundo o qual uma sociedade se entende e se expressa. Tal modo pode ser comum a muitas sociedades. Por isso se pode falar na «cultura greco-romana», ou na «cultura indígena», etc.