Hermenêutica bíblica e Teologia da Libertação - Konings, Johan (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Existe, tanto do lado dos exegetas como do lado dos teólogos da Libertação, uma certa insegurança quanto à interpretação da Bíblia no âmbito da Teologia da Libertação. Do lado dos teólogos da Libertação, esta insegurança se exprime na busca de uma utilização mais ampla e menos estereotipada dos temas bíblicos, como também de uma fundamentação hermenêutica mais sólida. Do lado dos exegetas não faltam reações um tanto veementes, como, por exemplo, no recente livrinho «Redenção» de Frederico Dattler; em geral, porém, os exegetas sofrem em silêncio a desconsideração de seus trabalhos históricos e filológicos...