Eucaristia e Evangelização - Forte, Bruno (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
A exortação apostólica «Evangelii Nuntiandi», a respeito da Evangelização no mundo de hoje, tem fundamentação cristológica: ela revê, à luz do relacionamento entre o Cristo evangelizador e a Igreja evangelizadora, a natureza, o conteúdo, os métodos, as pessoas a quem é dirigida e o espírito da evangelização. Podemos observar este relacionamento entre Cristo evangelizador e a Igreja, na vida de Jesus, e em suas palavras, em seus gestos que revelam sua missão, isto é, anunciar o Reino de Deus, justamente com o propósito de instituir uma nova aliança e um novo povo, que leve o anúncio da salvação até os confins da terra (cf. cap. I)...