Novas inquietações na Teologia Moral - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Até há poucas décadas a Teologia Moral podia ser considerada como a imagem mais fiel de uma Igreja eterna. Qual rochedo num mar revolto, ela, com ar sobranceiro, absorvia rapidamente o impacto das novidades. Os poucos inovadores, além de não irem muito longe nas suas ousadias, eram facilmente domesticados por um pensamento maciçamente uniforme...