Mestre de Sabedoria - Athayde, Tristão de [Alceu Amoroso Lima] (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Nestes breves comentários sobre esse relâmpago espiritual de uma semana, que iluminou o nosso crepúsculo brasileiro e nos restituiu à esperança de dias melhores, começo por evocar, a mim mesmo, o que me parece ter visto da pessoa do Papa...