Pastoral dos ricos segundo João Paulo II no Brasil - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Ao estudarmos a pastoral dos ricos assim como se depreende dos pronunciamentos do Papa no Brasil devemos ter em mente simultaneamente a pastoral dos pobres, porque uma realidade está vinculada dialeticamente à outra. O acento entretanto cairá no pólo dos ricos, isto é, naqueles que detêm poder económico, político e intelectual...