Simone Weil e a condição operária - Bosi, Ecléa (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Os escritos de Simone Weil testemunham sua vida na fábrica, no campo e a sua luta na Guerra Civil Espanhola e na Resistência ao nazismo. As greves dos metalúrgicos, a tragédia grega no quotidiano do povo, o esmagamento de minorias são temas que ela pensou de maneira audaz e nova. Talvez seu tema por excelência seja as relações de força na História que geraram opressão até nossos dias...