Mais desafios para a Teologia do Pecado - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Num breve artigo publicado nesta revista («Novas inquietações na Teologia Moral», REB/40, junho 1980, 252-261), descrevemos, em traços gerais, a situação da Teologia Moral hoje. Parece-nos que após uma primeira grande ruptura, efetuada no clima do Vaticano II, a Teologia Moral se encaminha para uma segunda grande ruptura, desta vez no clima de Medellín e Puebla: se a Moral quiser ser levada a sério deverá partir decisivamente para um repensamento dos problemas sob o prisma social. Agora trata-se de particularizar esta segunda ruptura, mostrando sua efetivação num dos setores da Moral...