Participação dos fiéis nas decisões da Igreja (I) - Pereira, Antônio da Silva (Revista Eclesiástica Brasileira, 1981)
É frequente a pergunta: o que a Igreja diz para a sociedade civil vale também para a Igreja? — João XXIII, na Encíclica «Mater et Magistra», lembrou que o acesso às responsabilidades da sociedade era uma exigência fundamental da natureza do homem; e Paulo VI, na «Octogésima Adveniens», defendeu que uma compartilha razoável nas responsabilidades e decisões do campo social e político tinha de ser instituída e intensificada. Será que estas declarações serão aplicáveis também aos fiéis, quando se trata da sua participação nas decisões da Igreja?...