Igrejas Pentecostais - Rolim, Francisco Cartaxo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1982)
Muita gente, sobretudo no meio católico, desconhece as Igrejas Pentecostais, seus cultos e práticas. O preconceito elitista de fanatismo atirado aos cultos pentecostais detém os passos da simples curiosidade de os conhecer, ou de casualmente assistir a algum deles. Entretanto, muito leitor de missas dominicais teria algo a aprender desses crentes simples que meditam os textos bíblicos antes de os lerem em público para os seus irmãos, que anunciam com desembaraço, numa linguagem de gente do povo, o que vão ler e que não se transformam em meros repetidores de folhas já escritas por outros. Diríamos, também, que muito membro de Comunidade Eclesial de Base iria aprender alguma coisa vendo essa gente simples e pobre, sem quase nenhuma instrução, que não tem medo de falar em suas igrejas. Passa-se, assim, ao largo desse enorme conjunto religioso, com mais de meio século de existência entre nós, c que conta aproximadamente entre 70 e 75% dos evangélicos...