A estrutura pascal da existência humana - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1982)
A primeira palavra de Cristo não é cruz nem a última é morte. A primeira é alegria e a última é vida. Começa por anunciar a alegria de uma boa notícia – Evangelho –, a libertação plena do ser humano. Eclode em sua mensagem, atitudes e práticas o Reino de Deus. É como uma festa de casamento ou a alegria de uma grande ceia...