Por uma Igreja pobre. Uma experiência eclesial vivida pelas CEBs - Carias, Celso Pinto (Revista Eclesiástica Brasileira, 2013)
Há pouco, a Igreja católica ganhou um novo Papa. Ele escolheu o nome de Francisco. É um símbolo forte. O artigo apresentado quer ratificar o fato de que, teologicamente, a Igreja deve caminhar sob um testemunho de pobreza. Então, em sintonia com a caminhada das CEBs (Comunidades Eclesiais de Base), que nunca perderam a vocação da opção pelos pobres, o artigo pretende chamar atenção para a necessidade de uma Igreja que siga a missão com um fundamento teológico que responda à necessidade de proclamar ao mundo aquilo que o Papa Francisco vem fazendo: humildade e simplicidade. Not so long ago, the Catholic Church gained a new Pope. He chose to be called Francis. This is a strong symbol. The present article wants to ratify the fact that, theologically, the Church must walk under a testimony of poverty. Then, in harmony with the path of the CEBs (Ecclesial Grassroots Communities) that never lost their vocation of an option for the poor, the article intends to call attention to the need for a Church that will follow the mission as a theological fundament that in turn responds to the need to proclaim to the world what Pope Francis has been doing: humility and simplicity. Keywords: Catholic Church. Poor Church. CEBs. Humility. Simplicity.