Pastoral dos ricos: a posição de S. João Crisóstomo - Meulenberg, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1983)
Qual é o sentido da história para nós, cristãos? Há muitas respostas. Mas acredito que ela nos mostra antes de tudo a caminhada de Deus através do mundo. A história oferece oportunidade para descobrir as características de um Amor, que não deixa de empolgar os homens. É um processo, que se concentra na pessoa de Jesus Cristo. Ele deu início a um movimento, a uma Igreja, onde se vai espalhando a mensagem, a vivência do fundador. Até o dia de hoje...