Compromisso cristão frente ao sofrimento - Míguez Bonino, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
Este texto, que recorda o massacre dos operários das minas de Iquique em 1907, não poderia expressar melhor nossa impressão ao ouvirmos, na recente Assembléia do Conselho Mundial de Igrejas, o testemunho de protagonistas da grande batalha do sofrimento no mundo...