Subsídios para o estudo da Instrução Sobre Alguns Aspectos da “Teologia da Libertação” (ITL) - Almeida, Luciano Mendes de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
1. A ITL reveste-se de especial autoridade, uma vez que procede da Sagrada Congregação para a Doutrina da Fé e foi aprovada pelo Santo Padre João Paulo II que ordenou sua publicação. Assim, além da importância intrínseca do texto, há uma especial pertinência pastoral acentuada pelo argumento de autoridade...