A Liturgia popular da Semana Santa - Beckhäuser, Alberto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1985)
A Semana Santa é, sem dúvida, uma das maiores manifestações religiosas do povo brasileiro. Basta participar de uma Semana Santa no Estado do Rio ou em Minas Gerais para a gente se convencer disso. Tive ocasião de viver a Semana Maior do Ano Litúrgico em várias cidades mineiras, como Ouro Preto, Bicas, São Lourenço e Campanha. Pude observar e analisar seus elementos típicos. O trabalho que segue é fruto dessas observações.