A dimensão feminina na luta dos pobres - Gebara, Ivone (Revista Eclesiástica Brasileira, 1985)
“Bem sabemos que a criação inteira, em conjunto, geme até agora, suspirando, com dores de parto” (Rm 8,22-23). E isto a fim de os homens passarem da escravidão à liberdade. São Paulo não encontrou analogia melhor do que as dores de parto, aliás analogia eminentemente feminina, para indicar o árduo processo de libertação para chegarmos à filiação divina...