Alteridade — Integração — Resistência: Apontamentos sobre libertação e a causa indígena - Suess, Paulo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1985)
Com a licença da Irmã que é mais entendida que eu, mas eu tenho esta (mostrando a testa, a memória), que nunca me falha, e é melhor. Quero apresentar-me. Sou Maria de San Ignacio de Moxos. San Ignacio é um grande povoado. É muito bonito, sobretudo quando é a festa. Ah! a festa... Pois assim é meu povo...