Povo negro: Desafios e esperanças rumo à nova sociedade - Silva, Marcos Rodrigues da (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
O VI Intereclesial esteve marcado pela presença, senão majoritária, de uma grande maioria caracterizada pela comunidade negra. De Norte a Sul, Leste a Oeste estiveram presentes os sinais visíveis da negritude que fortalece o avanço sem limites das Comunidades Eclesiais de Base, entre os pobres...