O lento e penoso aprendizado da prática democrática: (Anotações a partir do VI Encontro Intereclesial de Trindade) - Souza, Luiz Alberto Gómez de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
São muitas as imagens, ideias e sensações que se atropelam na memória depois de ter vivido com muita intensidade um grande encontro com mais de mil e quinhentos participantes de todo o país, vários companheiros da América Latina, Europa, África e Canadá, enorme criatividade, testemunhos fortes, canto...