Uma grande festa de compromisso: (A liturgia no VI Encontro Intereclesial) - Souza, Marcelo de Barros (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
Eram mais ou menos sete da noite daquela 2a-feira de julho. À pequena cidade de Trindade, habituada a receber os romeiros do Divino Pai Eterno, nunca tinha visto reunida tanta gente de todo o Brasil e de outros países. O grande ginásio de esportes estava lotado quando as luzes se apagaram e o grande foco de luz incidiu sobre o tocador de trombeta. O som do instrumento envolveu todo o ginásio que agora escutava de pé aquela convocação...