Em que ponto estão hoje as CEBs? - Boff, Clodovis M. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
O VI Intereclesial (Trindade) pode ser considerado como o espelho das CEBs no Brasil hoje. Como elas aí apareceram? Tenta-se aqui dar uma visão global do processo das CEBs, superando, sem suprimir, a parcialidade das visões particulares.