Nossa parte da herança. Os frutos de um debate teológico no Brasil - Adão, Francys Silvestrini (Revista Eclesiástica Brasileira, 2014)
Neste artigo, o autor revisita um debate metodológico recente entre teólogos da libertação no Brasil, interrogando-se sobre as particularidades dos argumentos apresentados por cada grupo envolvido e sobre as questões fundamentais que ele aponta para as novas gerações de teólogos brasileiros. Por meio de um método dialógico e comparativo, o(a) leitor(a) é convidado(a) a identificar o que está em jogo para os autores em questão, destacando suas legítimas singularidades, que compõem o mosaico da vivência da fé e da reflexão cristã no Brasil. Abstract: In this article, the author revisits a recent methodological debate among liberation theologians in Brazil. He wonders about the peculiarities of each group’s arguments, as well as about the fundamental issues that such debate provides for the new generation of Brazilian theologians. Through a dialogical and comparative method, the reader is invited to identify what is at stake for the authors in question, highlighting the singularities that legitimately make up the mosaic of the experience of faith and of Christian reflection in this country. Keywords: Theological method. Liberation Theology. Brazilian Faith and Culture.