Reflexão teológica sobre a dívida externa: (Algumas pistas) - Assmann, Hugo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1988)
Este texto está pensado para servir de modesto instrumento auxiliar para reuniões onde os participantes 1) já contem com uma razoável informação de dados sobre a dívida externa do Terceiro Mundo; 2) tenham começado a discernir os posicionamentos ideológico-políticos que determinam os diferentes enfoques na análise da questão; 3) estejam interessados em familiarizar-se com as declarações e reflexões de igrejas e grupos cristãos relacionadas com este grave assunto; 4) sintam a importância de enlaçar considerações “éticas” com ponderações explicitamente teológicas, isto é, com aspectos fundamentais da fé cristã.