Medellín: Vinte anos depois: Significado para a Igreja do México - Puente de Guzmán, María Alicia (Revista Eclesiástica Brasileira, 1988)
Ao iniciar esta reflexão sobre aquilo que Medellín significou na Igreja do México, sou levada a recordar cinco itens principais: os processos sociais; os processos eclesiais; experiências concretas e próximas; tarefas a realizar; e, finalmente, um destaque para certos desafios e confrontos. Para isto se enviaram questionários a bispos, sacerdotes e leigos e se efetuaram diálogos com diferentes grupos...