As CEBs e os dilemas do processo de democratização - Oliveira, Manfredo Araújo de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1989)
Em 1986, no encontro de Trindade, dois acontecimentos marcavam a atmosfera com um certo grau de otimismo: a euforia do “Plano Cruzado” e as eleições para o “Congresso constituinte”. Três anos depois, no VII Intereclesial de Caxias, as CEBs do Brasil tiveram a oportunidade de trocar experiências e reflexões a respeito da ação dos cristãos na sociedade dentro de um panorama político novo, que agora manifesta, com mais clareza, seu verdadeiro rosto...