VII Encontro Intereclesial das CEBs: Povo de Deus na América Latina a caminho da libertação: O evento - Libânio, João Batista (Revista Eclesiástica Brasileira, 1989)
Quando já em Trindade se escolhia a Diocese de Duque de Caxias (RJ) como anfitriã do VII Intereclesial, iniciava-se naquele momento a sua preparação. Até hoje a coordenação das CEBs vem sendo feita pela articulação da comissão da Igreja que sediara o ultimo encontro e a da que foi escolhida para ser a sede do seguinte. Esse trabalho de irmandade e colaboração tem possibilitado a continuidade, não só desses maravilhosos encontros intereclesiais, como de toda uma gama de outras iniciativas que vinculam as CEBs entre si.