Notas sobre alguns aspectos da leitura da Bíblia no Brasil hoje - Silva, Airton José da (Revista Eclesiástica Brasileira, 1990)
Este artigo se propõe refletir sobre algumas das muitas leituras feitas nos últimos anos. Um levantamento completo abrangeria muito mais. As limitações de quem escreve impõem, contudo, restrições objetivas e necessárias. Por isso, permaneço (quase que) só no âmbito católico e brasileiro. Embora suponha que alguns dados mencionados possam ser encontrados em outras igrejas e outros países latino-americanos. O assunto se dispõe em três partes — descrição, análise e perspectivas —, procurando responder, deste modo, a três questões: como se lê a Bíblia hoje? por que se lê a Bíblia hoje? para que se lê a Bíblia hoje?