Algumas questões a partir da prática das Comunidades Eclesiais de Base no Nordeste - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1990)
O Nordeste tem as suas peculiaridades, também a nível eclesial. A minha experiência está limitada ao Nordeste. Por conseguinte não poderia extrapolar para outras regiões certas observações feitas aqui. É muito possível que os fenômenos observados em outras regiões sejam muito diferentes, e, por conseguinte, que as reflexões feitas a partir do Nordeste não se apliquem a outras regiões do país. Assim mesmo, elas podem suscitar reflexões ou comparações que poderão ser úteis também em outras regiões.