Ideologia e catequese - Souza, José Evangelista de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1991)
Por que abordar este assunto? Qual o interesse imediato? Que interesse traria para o trabalho pastoral? O assunto é importante. A palavra ideologia tem servido para se acusar a Igreja. Políticos conservadores e defensores do “status quo”, bem como membros da própria hierarquia, vêm acusando as Comunidades Eclesiais de Base de infiltrações ideológicas...