Nosso ensino de Teologia hoje - Brasil, Honório Rito de L. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1991)
Nossa intenção aqui é colocar alguns pontos básicos de referência para nosso ensino de teologia hoje. Partimos de uma breve colocação sobre o sentido fundamental de teologia e suas condições mais essenciais. Não obstante toda a evolução que a teologia e o seu ensino possam fazer sobretudo na Igreja de hoje, nos parece indispensável não perder de vista as condições essenciais de uma autêntica reflexão teológica. Sem isso nos arriscamos a não atingir nosso objetivo mais importante que é o ensino da teologia num Instituto de teologia na Igreja de hoje.